Моббинг на работе

mobbingКоллеги — людоеды мобберы, унижение, притеснение, преследование, открытое нападение. Понятие «профессиональный стресс» известно с давних пор. В последнее время оно приобрело новую окраску.

В Европе слово «моббинг» звучит практически повсеместно. Там психотеррору подвергается до 25% населения. По мнению психологов, наиболее опасен в плане офисного «людоедства» коллектив, в котором преобладают женщины.

Начальницы дискриминируют подчиненных своего пола в 60% случаев, мужчин только в 30%. Последствия моббинга ужасают: «жертва» не только теряет психическую стабильность, но и здоровье. Появляются сопутствующие стрессу психосоматические симптомы: мигрени, нарушения концентрации внимания, гипертония, бессонница…

13% самоубийств на западе происходит по причине психотеррора на работе. Российских данных на этот счет нет. Но моббинг в родном краю не менее беспощадный.

В российской корпоративной культуре не прижилась система ротации кадров (круговое движение, горизонтальное перемещение сотрудников на различные должности в пределах одной компании). За место, доставшееся по блату или волей случая, приходится держаться руками и ногами.

Виды моббинга

Существует два вида моббинга:

  1. Горизонтальный — когда против вас  играют один или группа товарищей. Обычно они находятся с вами на одной ступени карьерной лестницы.
  2. Вертикальный — осуществляется боссом в отношении подчиненного. Иногда против вас играют и босс и подчиненные: такому двойному воздействию подвергаются руководители среднего звена.

Подчиненного давят из-за конкуренции. Часто критика и притеснения со стороны начальства — проявление амбиций и комплексов. Интересы кампании здесь роли не играют.

Жертвой моббинга может стать молодой специалист, профессионал со стажем, женщина перед декретом или в предпенсионном возрасте. Когда сталкиваешься с моббингом впервые, бывает трудно поверитьв разумность происходящего.

Признаки моббинга на работе

mobbing

Распознать моббинг довольно трудно. Сотрудники, конечно. не договариваются о том, что «завтра мы начнем моббинг». Как правило, этот процесс до времени не осознан даже для зачинщиков и прикрыт благими намерениями.

Причины травли на рабочем месте могут быть самыми разными и тривиальными: конфликт, элементарная зависть, боязнь конкуренции, просто дурость и невежество.

Может быть «коллеге-людоеду» обидно, что у кого-то в личной жизни все нормально, а у него нет. Или он страдает мнительностью. и ему вдруг показалось, что к новому сотруднику благоволит руководство. Притеснителя может раздражать и ваша уверенность в себе, профессионализм и даже то, что вы хорошо выглядите.

Страшно, когда моббинг на предприятии приобретает массовый характер. Такое явление свойственно компаниям, разросшимся из местечковой фирмы, где все свои, до уровня крупной корпорации. Рано или поздно руководитель приходит к мысли, что для дальнейшей оптимизации бизнеса ему необходимы опытные высококвалифицированные кадры — «свежая кровь». А для «старой гвардии» независимые профессионалы-новички как нож в сердце. Отсюда и все придирки. Самый распространенный прием — указать на вашу некомпетентность. Чем менее образован сам притеснитель, тем больше он будет учить «новобранцев», желая доказать собственное превосходство.

Вычислить моббера можно по придиркам, критике, манере общения. Причем на публике активность агрессора зачастую возрастает. Скандал — его стихия. Деморализовать, сломить и тем самым поднять свой рейтинг в глазах сторонников — вот его цель.

В случае скрытого давления притеснитель стараясь до поры не разоблачиться, прибегает к тактике привратника. Он так искусно перекрывает доступ у информации, дает невыполнимые поручения и подтасовывает факты, что жертве остается только расписаться в собственном неумении работать. При этом он всегда подчеркивает перед руководством свою незаменимость и уникальность: «Видите какой я молодец! Как же вы без меня!».

Как справиться?

Стоит ли бросаться в схватку с коллегами-людоедами? Если по натуре вы не боец и не умеете держать удар, сохраняя внутреннее спокойствие, — однозначно нет! Но некоторые советы все же стоит принять к сведению.

1.Успокойтесь. Помните, что все происходящее — не более чем шоу неумных людей. Не изводите себя понапрасну, откликаясь на каждую подачу моббера. Учитесь владеть собой и пропускать колкости завистников мимо ушей.

2. Найдите источник зла. Понаблюдайте: давление в вашу сторону — результат стихии или система? Зачастую причинами такого явления — застой или рутина в компании. Выявите группу вашей поддержки — с ней вам легче будет пережить возникшую проблему.

3. Попробуйте вывести преследователя на открытый разговор. Или обратитесь к нему за помощью и профессиональный советом. Так вы разоружите своего обидчика. Покажите, что цените его помощь, дорожите его вниманием. Такое психологическое айкидо срабатывает только в том случае, если моббер не имеет поддержки в коллективе. И то, может быть, не на долго.

4. В крайнем случае обратитесь за помощью к начальнику. Но не уповайте на его мудрость. Если у него «под носом» такое твориться, а он до сих пор ничего не предпринял, то вряд ли он сможет вам чем-нибудь помочь. Скорее всего обвинит вас в неумении ладить с людьми и скажет: «разбирайтесь сами».

Мудрый руководитель будет пресекать подобные командные игры, чтобы сохранить в коллективе здоровую атмосферу. Опыт многих показывает, что с моббером лучше сразу расстаться, даже если он очень ценный сотрудник. негативное влияние, которое он оказывает на других, продолжиться, даже если сменить всю команду. Можно ли ставить эффективность развития организации в угоду личным интересам одного человека?

5. Создайте защиту внутри себя — травля изводит человека изнутри. Никогда не думайте о работе в нерабочее время. Можно позволить себе все что угодно — ходить в кино, любить, дружить, развлекаться, отдыхать, но не думать о проблемах в коллективе. Помните, неприятности, происходящие на работе, не стоят ваших нервов и переживаний. Вы и ваше здоровье — абсолютная ценность!

6. Если есть возможность сменить работу — немедленно увольняйтесь. Не стоит тратить силы и здоровье на бесполезную борьбу. Надо научиться жить так, чтобы получать удовольствие от всего, даже от работы.

Травля новеньких 

Добавить комментарий