Язык жестов

gesturesПоднятый указательный палец, нога на ногу, скрещенные руки… Случайно ли это? Конечно нет! Каждый жест, каждое движение тела передает сообщение и раскрывает наше эмоциональное состояние: воодушевление, несогласие, переживания, обман, агрессию. 

Что означают жесты? 

За вежливым словом могут порою скрываться не столь любезные намерения, но их обязательно выдадут поведение и жесты. Если слова не соответствуют поведению, обратите внимание на ту информацию, которую несет жест. Тело никогда не обманет!

«То, что я вижу, говорит так громко, что я не слышу того, что вы говорите», — писал Шекспир. Значение манеры себя вести и значимость жестов в общении с людьми фундаментальны!

Сначала человека видят, потом его слышат, а потом уже воспринимают тем или иным образом. Мозг человека воспринимает поступающую информацию на 84% — через взгляд, на 9% — через слух, и на 7% — другими чувствами: осязанием, обонянием и т.д.

Научитесь распознавать жесты 

По данным Эдварда Холла, выдающегося американского специалиста в области коммуникации, в повседневном общении при передаче информации на долю жеста приходится 55% смысла, на долю голоса (который отражает совокупность манеры речи, громкость и интонации) приходится 38%. Тогда как реальное значение слов выражается только 7% восприятия по смыслу!

Все это говорит об огромном значении визуального контакта в общении с людьми. Чтобы убедиться в справедливости данного вывода, достаточно вспомнить, как трудно говорить деликатные вещи по телефону в силу нехватки жестов и взглядов.

Чтобы упростить отношения с клиентами и партнерами, научиться угадывать намерения своих собеседников, проверять их, а также самим производить нужное впечатление — воспользуйтесь нашими рекомендациями. Вы приобретете бесценный опыт, который еще не раз пригодится в жизни.

Жесты руками

gesturesНаблюдая за работой профессионалов: политиков и телеведущих — замечаешь насколько они скупы на жесты. Лишь скрещенные руки, да карандаши или обручальные кольца, которые они иногда теребят, чтобы не выдать своих эмоций. Однако подобная жестикуляция указывает на затаенные мысли, которые они пытаются скрыть. Обратите особое внимание на соответствие жестов смыслу речи:

  • Если говорят: «да, да вы правы! Я как раз об этом думаю», скрестив руки или застегивая пуговицы пиджака — осторожно, ваш собеседник неискренен!
  • Указательный палец, направленный на другого, на пол, или поднятый кверху — означает желание перехватить инициативу в разговоре. То есть, вы имеете дело с крепким орешком.
  • Поднятые ладони — жест искренности, примирения, успокоения. Означает, что связь установлена и нет никакой недоброжелательности или «задних» мыслей.
  • Ладони, повернутые наружу и выставленные перед собой — знак защиты или неприятия собеседника. Таким образом держат дистанцию. Поэтому не верьте, если в этот момент вам говорят: «я вам помогу, можете на меня рассчитывать».
  • Скрещенные пальцы рук — смысл жеста прозрачен. Означает желание закончить общение. Это разрыв, отторжение идеи или собеседника.
  • Руки, поднесенные ко рту (если человек прикрывает рот руками) — это своего рода защита, и желание скрыть намерения.
  • Скрещенные руки — означают преграду вроде бронежилета, с помощью которого человек защищается от своего собеседника. Чем выразительнее этот жест, тем больше преграда. Такое поведение характерно для напряженной обстановки. Показывает, что человек чувствует угрозу и свою незащищенность.
  • Руки перед собой, поставленные на стол — показывают, что человек высказывает свою точку зрения, утверждается в своих мыслях, но не агрессивно.
  • Руки опущены и не соприкасаются. Одной рукой собеседник непринужденно опирается на стол, другую положил на бедро — это знак раскрепощенности. Человек чувствует себя в «своей тарелке». Он вам доверяет и не нуждается в доказательствах и фактах.

Любая беседа мобильна, она развивается. Когда вы выражаете свои мысли, вполне естественно сопровождать свою речь движением рук. Эти движения указывают на силу вашей убежденности. И напротив, если руки неподвижны — это знак определенного безразличия или самоконтроля, за которым может что-то скрываться.

Жесты ног

gesturesСамые красноречивые типы поведения:

  • Скрещенные ноги — обыкновенная защитная позиция. Но если они заплетены под сиденьем или за ножку стула — это знак тревоги и нерешительности.
  • Нога на ногу — означает выражение превосходства над собеседником.
  • Ноги вытянуты перед собой или перед сиденьем — знак непринужденности. Говорит о том, что человек осваивает чужую территорию, но без всякой враждебности. Свидетельствует об определенной убежденности в том, о чем идет беседа.

Жесты походки

Наша походка говорит сама за себя, она раскрывает нашу сущность. Научитесь расшифровывать значение походки.

  • Каблук чеканит пол — человек как бы заявляет: » это Я! Я иду!». Он идет по жизни не обращая особенного внимания на других. Свои интересы ставит впереди. Таким людям не повредит добавить скромности.
  • Упругая походка, слегка подпрыгивает, носки ног пружинят как рессоры — мечтатель. Готов вознестись в облака. Все время строит планы, которые не спешит реализовать. Если вы начнете вместе строить бизнес — будьте осторожны! Есть риск, что этот человек вас разочарует.
  • gesturesПоходка как у клоуна, носки вывернуты наружу — очень восприимчивый человек-экстраверт. Он впитывает людей и события, не пытаясь оставить в них собственного следа.
  • Носки повернуты внутрь — интраверт, закрытый для внешнего мира человек. Его стихия — психоанализ. Размышления, а не действия. Коммуникативные виды деятельности не для него. Ему гораздо более подходят аналитические, исследовательские и другие интеллектуальные виды деятельности.
  • Носок левой ноги при ходьбе повернут наружу — это человек живущий в прошлом. Он всегда во власти пережитого: давних любовных чувств, семейных потрясений, неурядиц на работе. Склонен к излишней осторожности, не позволяющей ему смело заглядывать в будущее. С таким человеком следует долго беседовать о предстоящей сделке или принятии решения, чтобы пробудить в нем искорки доверия.
  • Носок правой ноги при ходьбе повернут наружу — энтузиаст. Такие люди склонны легко увлекаться, как соломинка: горит ярко, но быстро сгорает. Он будет первым хвататься за все новое. Но вряд ли он сможет довести до конца дела, требующие кропотливости.

gesturesЛожь, умейте ее выявлять

Как только человек начинает лгать, определенные детали в его поведении указывают на это. Что выдает ложь:

Дыхание — смена ритма дыхания показывает отсутствие убежденности в своих словах или просто ложь. Так солгав человеку, нужно «очистить» свою совесть (конечно же бессознательно). Это сопровождается более сильным выдохом, выдающим смущение.

Глаза — если внимательно понаблюдать за лгущим человеком, то можно заметить, что в тот момент, когда он обманывает у него меняется зрачок. Он сжимается и становится уже. Это тем более очевидно, если человек носит очки.

Жесты — ложь зачастую сопровождается прикосновением к лицу, рту, другим частям тела. Если человек трет переносицу или складки вокруг губ, то это красноречиво уличает его во лжи.  Другой безошибочный показатель обмана — человек начинает чесать голову, тереть ухо или руку. Примите это к сведению!

Три основных сигнала языка жестов

Психология жеста

Система проверки собеседника. Не всегда можно распознать причину возникновения преград, которые люди ставят в общении. Но поза, принятая в разговоре, может определить дальнейшее развитие событий.  Понимая психологию этого жеста можно спрогнозировать или исправить ситуацию. Учитесь расшифровывать сигналы, которые исходят от ваших собеседников, клиентов или партнеров через их позы, мимику и жесты. Это не только очень полезно, но иногда довольно занимательно.

Например:

Собеседник старается приблизиться к вам — наклон вперед говорит без всяких сомнений, что вы нравитесь ему. Значит между вами возникло взаимопонимание.

Собеседник отодвигается от вас, создает дистанцию и показывает свое несогласие с тем, что вы говорите. Возможно, беседа для него просто стала неинтересной. Или он хочет охладить ваш пыл. Попытайтесь определить, чем вызвана подобная реакция, чтобы исправить ситуацию.

Наклон головы влево или вправо — собеседник взывает к вашим чувствам, ищет точки соприкосновения, чтобы получить желаемое.

Собеседник опирается головой на кулаки — жест «преграда», выражающий неприязнь. Ваш собеседник заупрямился. Лучше сменить тему разговора и не настаивать на том, что вызывает такую реакцию.

Прикладывание руки ко лбу — он просто сосредоточенно размышляет над тем, что вы говорите. Тема разговора ему интересна.

Касание лба несколькими пальцами — концентрация внимания на определенном моменте, работа мысли требует усилия, чтобы активировалась память. Не скупитесь на объяснения, прорабатывайте тему.

Правила поведения на деловых встречах 

Общение жестами

В настоящее время специалисты по кадрам активно используют толкование жестикуляции соискателей. Иногда вы реагируете на сказанное совершенно непроизвольно. Тело может подтверждать своей позой согласие, или напротив, расхождение во взглядах. Хотя вы можете даже не замечать этого. Как же вести себя, чтобы избежать ловушек?

Как можно

Постарайтесь вести себя естественно. Быть открытыми и восприимчивыми. Чем в большем согласии вы будете с самим собой, тем последовательнее и естественнее будут ваши жесты. Но как только вы начнете контролировать себя — в ваших жестах появится зажим, неловкость, а значит несоответствие тому, что вы говорите. И это сразу станет заметно. Поэтому, для начала отрепетируйте собеседование дома.

Как нельзя

  • Вяло протягивать руку при рукопожатии, либо наоборот, стискивать пальцы своего собеседника.
  • Отводить взгляд. Смотрите прямо в лицо своему собеседнику. В конце концов, вы ведь обращаетесь к нему.
  • Держать голову опущенной во время разговора. Напротив, держите голову прямо, слегка наклонив ее вперед.
  • Занимать все время оборонительную позицию с «закрытыми» жестами, вроде скрещенных рук или ног.
  • Вцепляться в кресло, заплетая ноги за ножки стула.
  • Сидеть неподвижно на протяжении всей беседы. Нужно периодически «отклеиваться» от сиденья, чтобы показать интерес к беседе.
  • Прятать ноги, засовывая их под сиденье. Это знак того, что вы чувствуете себя неловко. А также того, что вам не хватает предприимчивости.
  • Говорить, подняв указательный палец, скрещивать руки или разворачивать наружу ладони. Собеседник сразу же сообразит, что вы выстраиваете преграду.
  • Постоянно потирать руки. В этом жесте чувствуется фальшь!
  • Беспокоится за свою внешность, смахивать воображаемые пылинки с рукава, теребить, поправлять платье или аксессуары.

Восприятия жеста в различных культурах

Одни и те же жесты могут иметь порой разный смысл, в зависимости от страны и ее культуры.

Взгляд: в западной культуре принято смотреть собеседнику в глаза. Это способ выражения внимательности к другому человеку, уважением к его словам.

gesturesТогда, как в Японии смотреть собеседнику в глаза невежливо. Взгляд должен сосредотачиваться на уровне галстука или платка.

Покачивание головы: в нашей стране это выражает некоторое сомнение «да» — «нет». А в Болгарии такое же покачивание означает «да».

Дистанция: европейцы всегда соблюдают определенную дистанцию, когда обращаются к другому человеку. У арабов принято разговаривать на близком расстоянии. Они всегда приближаются к собеседнику, согнув руку, и почти прикасаясь к нему. Также ведут себя и женщины. Они любят контакт, близость и часто обращаются к другим женщинам как к подругам.

 Статьи по теме:

Добавить комментарий