Фруктовый пирог
Фруктовый пирог — отличный рецепт из обычного песочного теста. Готовится очень быстро и его можно приготовить заранее. А потом держать в холодильнике или в морозилке.
Начинку можно использовать любую: джем, творожную массу, свежие яблоки/ягоды с сахаром и корицей, лимон с сахаром, мак с сахаром, изюм, курагу, шоколад и т.д.
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 250 гр масла или маргарина
- 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса)
Муку необходимо просеять в большую емкость. Обвалять масло в муке и натереть на терке, периодически перемешивая масло с мукой. В итоге у вас должна получиться стружка масла перемешанная с мукой. Затем добавить разрыхлитель (если использовали гашеную соду, то ее нужно смешивать со взбитым яйцом).
Яйца взбить с сахаром и добавить в муку. Осторожно перемешать, чтобы не повредить структуру теста. Оно должно получиться рассыпчатым. Убрать в холодильник min ∼ 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста и осторожно разровнять. Сверху распределите ровным слоем начинку. Затем снова тесто.
Выпекать лучше в заранее разогретой духовке при t=180-200°С в течении 30-40 минут. Готовый пирог выложить, разрезать теплым на порции и посыпать сахарной пудрой.