Пастрома домашняя
Пастрома домашняя — вкусное свиное мясо. Ее совсем несложно приготовить для своей семьи на выходные. Подают обычно с гарниром или салатом. А также можно сделать бутерброды и взять с собой на прогулку в парк.
Нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 1-2 столовые ложки аджики или острого томатного соуса;
- 2 головки лука;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нашпигуйте свиное филе (голень, корейку) при помощи ножа толченым чесноком с молотым перцем и смажьте аджикой.
- Налейте в форму для запекания (или чугунную сковороду) 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Нарежьте лук кольцами и положите на дно формы (сковороды), сверху положите мясо, накройте крышкой. Если у вас нет крышки для этой формы — упакуйте мясо в рукав для запекания.
- Разогрейте духовку до 160° и тушите мясо около двух часов. Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку за 15-20 минут до готовности. Если вы использовали рукав для запекания, просто разрежьте его.
P.S. Лучше всего готовить пастрому в скороварке. Это будет гораздо быстрее (30-40 минут) и, мясо получится более сочным и нежным.