Пикантная капуста

Пикантная капуста

Пикантная капуста порадует любителей остренького. Получается очень вкусно, но при этом легко готовится!

Ингредиенты:

  • примерно 2 кочана капусты среднего размера
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные свеклы (можно и без нее)
  • 1 корнеплод сельдерея
  • 1-2 головки чеснока (можно и без него)
  • маленький стручок острого перца
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • лавровый лист

Капусту нужно нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать пластинками. Из острого перца удалить семена, измельчить. Чеснок выдавить через пресс. Подготовленные овощи выложите слоями в емкость для засолки (банка, кастрюля, контейнер) и тщательно утрамбуйте.

Приготовьте рассол: в литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист. Поставить на огонь и закипятить, Снять с огня и немного остудить. Залить этим маринадом овощи, закрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 5 суток. Затем убрать в холодильник.

Лали

Добавить комментарий