Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг выручит тогда, когда вы пришли с работы и нужно быстро приготовить легкий, вкусный ужин. Предлагаю простое, но вкусное блюдо. Особенно, если у вас остался в холодильнике отварной рис.

Вам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса
  • 200 гр свежих или замороженных ягод
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка (можно в шоколадной глазури)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты. Смесь должна получиться густой и однородной. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить пшеничной муки (около 1 стакана).

Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Запекать в разогретой (200°С) духовке до золотистой корочки.

Подавать можно с жидкой карамелью, вареньем, сгущенкой, сметаной.

Лали

Добавить комментарий