Рисовый пудинг
Рисовый пудинг выручит тогда, когда вы пришли с работы и нужно быстро приготовить легкий, вкусный ужин. Предлагаю простое, но вкусное блюдо. Особенно, если у вас остался в холодильнике отварной рис.
Вам понадобится:
- 1 стакан отварного риса
- 200 гр свежих или замороженных ягод
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 творожных сырка (можно в шоколадной глазури)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Смешать все ингредиенты. Смесь должна получиться густой и однородной. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить пшеничной муки (около 1 стакана).
Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Запекать в разогретой (200°С) духовке до золотистой корочки.
Подавать можно с жидкой карамелью, вареньем, сгущенкой, сметаной.