Соленая грудинка по-быстрому
Соленая грудинка по-быстрому — рецепт приготовления вкусного и ароматного сала за 24 часа. Понравится даже тем, кто не любит жирное и соленое.
Ингредиенты:
- грудинка без костей 1-2 кг
- стакан соли
- полстакана сахара
- 3-4 лавровых листа
- перец горошком + гвоздика + семена горчи
В кастрюлю налить 1 литр воды положить соль, сахар, размешать и добавить специи. Поставить на огонь и закипятить. Снять с огня, остудить. Грудинку разрезать на несколько небольших частей, опустить в рассол. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. После этого убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать грудинку из рассола, промокнуть салфеткой. Можно натереть измельченным чесноком или специями. Сало готово!