Вяленая свинина
Вяленая свинина приготовленная дома — что может быть лучше? Если вы любитель блюд из мяса, тогда попробуйте приготовить вяленую свинину по нашему рецепту.
Для приготовления по этому рецепту нужно взять 1 кг свинины без костей и прожилок. Лучше всего подойдет карбонат.
В 1 литре кипятка надо развести 5 столовых ложек соли. Добавить 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 шт. гвоздики. Довести до кипения, снять с огня, остудить и процедить.
Опустить в рассол кусок свинины. Держать в рассоле от 1 до 3 дней. Необходимо переворачивать его 3-5 раз в сутки, чтобы мясо просаливалось равномерно.
Просоленное мясо достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, положить по гнет (кладем на разделочную доску, накрываем другой доской, ставим банку с водой) на 1-2 часа. Приготовить смесь специй: черный + душистый + красный острый перцы перемолоть в кофемолке. Специй должно быть много, чтобы хватило натереть плотным слоем весь кусок свинины.
Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Завернуть в марлю, положить в рукав для запекания и перевязать ниткой. Убрать в холодильник на 7 дней. Обязательно каждый день 1 раз в день переворачивать мясо.
Через 7 дней достать мясо из холодильника, снова обвалять в специях, завернуть в чистую марлю и подвесить на кухне (желательно повыше). Через 2 недели вяленая свинина будет готова.