Куриные бедрышки в вине

Куриные бедрышки в вине

Куриные бедрышки в вине — блюдо, которое любят очень многие. Его можно приготовить и на ужин, и к празднику. Не удивительно, что существует так много разных рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю базовый вариант — самый простой.

Как приготовить куриные бедрышки в вине

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков куриного бедра
  • 5 луковиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Курицу обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На дно сотейника уложить лук и курицу слоями: лук-курица-лук. По желанию можно добавить морковь и сладкий перец. Поставить на огонь. Добавить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Или попробуйте приготовить по этому рецепту:

Лали

Добавить комментарий