Пастрома домашняя

Пастрома домашняя

Пастрома домашняя — вкусное свиное мясо. Ее совсем несложно приготовить для своей семьи на выходные. Подают обычно с гарниром или салатом. А также можно сделать бутерброды и взять с собой на прогулку в парк.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1-2 столовые ложки аджики или острого томатного соуса;
  • 2 головки лука;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашпигуйте свиное филе (голень, корейку) при помощи ножа толченым чесноком с молотым перцем и смажьте аджикой.
  2. Налейте в форму для запекания (или чугунную сковороду) 2-3 столовые ложки растительного масла.
  3. Нарежьте лук кольцами и положите на дно формы (сковороды), сверху положите мясо, накройте крышкой. Если у вас нет крышки для этой формы — упакуйте мясо в рукав для запекания.
  4. Разогрейте духовку до 160° и тушите мясо около двух часов. Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку за 15-20 минут до готовности. Если вы использовали рукав для запекания, просто разрежьте его.

P.S. Лучше всего готовить пастрому в скороварке. Это будет гораздо быстрее (30-40 минут) и, мясо получится более сочным и нежным.

Лали

Добавить комментарий