Имбирь всегда на столе
Имбирь — это чудо-корень! Он вкусен, очень полезен для здоровья, содержит много разных витаминов и его можно применять при лечении разных болезней в домашних условиях.
Маринованный имбирь
- 150 гр имбиря
- 1/4 стакана рисового уксус
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Уложить в стеклянную посуду. В рисовый уксус добавить соль, сахар и довести до кипения. Корень имбиря залить этим соусом и оставить остужаться. Через 5-6 часов можно подавать к столу.
Также в маринад можно добавлять соевый соус, немного вина, специи, пряности. Чтобы имбирь приобрел красивый розовый оттенок — можно добавить кусочек свеклы. В холодильнике маринованный имбирь может храниться до трех месяцев в стеклянной или керамической посуде.
Напиток из имбиря
Чтобы не болеть зимой и на все хватало сил и энергии пейте имбирный напиток. Он отлично снимает усталость, согревает и поднимает настроение.
1 Вариант:
- 400 мл воды
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- несколько листиков мяты
- сок лимона
- мед
Воду нужно довести до кипения, добавить корень имбиря, мяту и настоять 10-15 минут. В напиток добавить по вкусу сок лимона и мед.
2 Вариант:
- 2 чайные ложки зеленого чая
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 литр воды
В термос уложить имбирь и зеленый чай. Залить кипятком и заварить. Пить в течении дня.
Скорая помощь
При ангине и зубной боли: 2-3 раза в день нужно жевать свежий корень имбиря.
От головной боли: 2 чайные ложки молотого имбиря необходимо разбавить небольшим количеством теплой воды. Полученную смесь нанести на лоб на некоторое время, а затем смыть водой.
Компресс на больные суставы: 2 чайные ложки молотого имбиря, смешайте до консистенции кашицы с 0.5 чайной ложки перца «чили» и теплым растительным маслом. Переложите на х/б ткань. Такой компресс лучше всего делать вечером перед сном.
В домашних условиях выращивать имбирь можно в цветочном горшке, размножать почками. Тогда он всегда будет у вас под рукой!