Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог — отличный рецепт из обычного песочного теста. Готовится очень быстро и его можно приготовить заранее. А потом держать в холодильнике или в морозилке.

Начинку можно использовать любую: джем, творожную массу, свежие яблоки/ягоды с сахаром и корицей, лимон с сахаром, мак с сахаром, изюм, курагу, шоколад и т.д.

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр масла или маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды погасить  1 ст. л. уксуса)

Муку необходимо просеять в большую емкость. Обвалять масло в муке и натереть на терке, периодически перемешивая масло с мукой. В итоге у вас должна получиться стружка масла перемешанная с мукой. Затем добавить разрыхлитель (если использовали гашеную соду, то ее нужно смешивать со взбитым яйцом).

Яйца взбить с сахаром и добавить в муку. Осторожно перемешать, чтобы не повредить структуру теста. Оно должно получиться рассыпчатым. Убрать в холодильник min ∼ 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста и осторожно разровнять. Сверху распределите ровным слоем начинку. Затем снова тесто.

Выпекать лучше в заранее разогретой духовке при t=180-200°С в течении 30-40 минут. Готовый пирог выложить, разрезать теплым на порции и посыпать сахарной пудрой.

Лали

Добавить комментарий