Капустные рулетики

 

Чтобы приготовить капустные рулетики вам понадобится:
1 кочан капусты
4-5 морковок
4-5 зубчиков чеснока
черный перец горошком

Для маринада:
4-5 зубчиков чеснока
500 мл воды
125 мл. растит. масла
125 мл столового уксуса
Пол стакана сахара
3 ст.л. соли (без горки)
5 горошин черного перца

Приготовление:

Для приготовления рулетиков снимите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку. Затем опустите кочан в кипяток и бланшируйте несколько минут. Подождите когда листья станут мягче. Полностью отделите их от кочана и переложите в подготовленную посуду. Теперь срежьте у листьев толстые прожилки. Затем отбейте литья деревянным молотком или прокатайте скалкой. 

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и молотый кориандр. Не забудьте посолить.

Начините морковью подготовленные листья. Затем сложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте маринадом. На капусту обязательно поставьте легкий гнет, чтобы она была вся погружена в маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник.

Добавить комментарий