Капустные рулетики
Чтобы приготовить капустные рулетики вам понадобится:
- 1 кочан капусты
- 4-5 морковок
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 500 мл воды
- 125 мл. растит. масла
- 125 мл столового уксуса
- Пол стакана сахара
- 3 ст.л. соли (без горки)
- 5 горошин черного перца
Приготовление:
Для приготовления рулетиков снимите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку. Затем опустите кочан в кипяток и бланшируйте несколько минут. Подождите когда листья станут мягче. Полностью отделите их от кочана и переложите в подготовленную посуду. Теперь срежьте у листьев толстые прожилки. Затем отбейте литья деревянным молотком или прокатайте скалкой.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и молотый кориандр. Не забудьте посолить.
Начините морковью подготовленные листья. Затем сложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте маринадом. На капусту обязательно поставьте легкий гнет, чтобы она была вся погружена в маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник.