Куриные бедрышки в вине
Куриные бедрышки в вине — блюдо, которое любят очень многие. Его можно приготовить и на ужин, и к празднику. Не удивительно, что существует так много разных рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю базовый вариант — самый простой.
Как приготовить куриные бедрышки в вине
Ингредиенты:
- 8-10 кусочков куриного бедра
- 5 луковиц
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сухого белого вина
- соль, перец по вкусу
Мясо вымыть, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами. Курицу обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На дно сотейника уложить лук и курицу слоями: лук-курица-лук. По желанию можно добавить морковь и сладкий перец. Поставить на огонь. Добавить белое вино. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.