Пикантная капуста
Пикантная капуста порадует любителей остренького. Получается очень вкусно, но при этом легко готовится!
Ингредиенты:
- примерно 2 кочана капусты среднего размера
- 2 крупные моркови
- 2 крупные свеклы (можно и без нее)
- 1 корнеплод сельдерея
- 1-2 головки чеснока (можно и без него)
- маленький стручок острого перца
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 100 мл 9% уксуса
- лавровый лист
Капусту нужно нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать пластинками. Из острого перца удалить семена, измельчить. Чеснок выдавить через пресс. Подготовленные овощи выложите слоями в емкость для засолки (банка, кастрюля, контейнер) и тщательно утрамбуйте.
Приготовьте рассол: в литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист. Поставить на огонь и закипятить, Снять с огня и немного остудить. Залить этим маринадом овощи, закрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 5 суток. Затем убрать в холодильник.
С чем подавать :