Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Как давно вы ели пирожки из творожного теста? А с яблочной начинкой? Таких, чтобы было быстро, вкусно и просто. Никогда? Тогда этот рецепт для вас!

Как приготовить пирожки из творожного теста

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • примерно 2 стакана по 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовим начинку. Первым делом нужно яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Затем цедру натереть на мелкой терке прямо с лимона. Соединить цедру и лимонный сок с яблоками, перемешать. Также можно добавить немного корицы.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Как только сахар начнет таять — добавить яблоки. Прогреть начинку на сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая. как только сняли с огня, сразу накройте крышкой и начинайте заниматься тестом.

Тесто. Выложите творог в миску и добавьте соду, предварительно погашенную сметаной. Яйца взбейте с солью. Все ингредиенты добавить в творог, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на присыпанной мукой стол, разрезать на 2 части. Из каждой части скатать «колбаску» и разрезать ее на небольшие кусочки — это будут заготовки пирожков. Из кусочков раскатать лепешки толщиной ∼ 0,5 см. На середину лепешки положить начинку и защипнуть края лодочкой.

Приготовление. Растительное масло разогреть в сковороде. Слой масла в сковороде должен быть примерно по толщине пальца. Укладывать пирожки швом вниз. Обжаривать по 7-10 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

PS: Лучше всего жарить пирожки во фритюре или в мультиварке. Масло равномерно прогревается и пирожки получаются более пышными.

Лали

Добавить комментарий