Пирожки из творожного теста
Как давно вы ели пирожки из творожного теста? А с яблочной начинкой? Таких, чтобы было быстро, вкусно и просто. Никогда? Тогда этот рецепт для вас!
Как приготовить пирожки из творожного теста
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- примерно 2 стакана по 250 грамм муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 3-4 яблока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовим начинку. Первым делом нужно яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Затем цедру натереть на мелкой терке прямо с лимона. Соединить цедру и лимонный сок с яблоками, перемешать. Также можно добавить немного корицы.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Как только сахар начнет таять — добавить яблоки. Прогреть начинку на сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая. как только сняли с огня, сразу накройте крышкой и начинайте заниматься тестом.
Тесто. Выложите творог в миску и добавьте соду, предварительно погашенную сметаной. Яйца взбейте с солью. Все ингредиенты добавить в творог, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол, разрезать на 2 части. Из каждой части скатать «колбаску» и разрезать ее на небольшие кусочки — это будут заготовки пирожков. Из кусочков раскатать лепешки толщиной ∼ 0,5 см. На середину лепешки положить начинку и защипнуть края лодочкой.
Приготовление. Растительное масло разогреть в сковороде. Слой масла в сковороде должен быть примерно по толщине пальца. Укладывать пирожки швом вниз. Обжаривать по 7-10 минут с двух сторон до образования румяной корочки.
PS: Лучше всего жарить пирожки во фритюре или в мультиварке. Масло равномерно прогревается и пирожки получаются более пышными.