Салат из китайской капусты
Салат из китайской капусты отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как отдельное блюдо. А также для тех, кто на диете. Такой салат можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- китайская капуста
- свежие огурцы
- яйцо вареное (2шт.)
- 1 банка кукурузы
- майонез/сметана
- соль по вкусу
Кочан китайской капусты разрежьте пополам поперек. Толстые основания листьев нужно нашинковать и сложить в отдельную миску. Затем добавить соль, перемешать и слегка помять. Нашинковать вторую половину капусты. Нарезать огурец, яйцо натереть на терке. Добавить кукурузу. Заправить майонезом или сметаной. Можно использовать натуральный йогурт.
Это универсальная основа салата, а дальше можете добавлять что хотите. Например: крабовое мясо, ветчину, помидоры черри, сладкий перец, сыр, оливки. Если собираетесь брать его на работу, то положите в контейнер и плотно накройте крышкой. А майонез, сметану или йогурт добавите непосредственно перед употреблением.
Этот салат может стать гарниром для: