Салат из свеклы

 салат из свеклыПопробуйте салат из свеклы, который вам точно понравиться! Главный секрет: натереть свеклу как можно тоньше на терке для корейской моркови.

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 50-60 г долек мандарина 
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 средних свеклы, обрезать концы 
  • 1 веточка мяты (только листья)
  • 2 ст.ложки мандаринового сока
Приготовление:

Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской морковки. Чтобы свекла стала помягче, можно обдать ее горячим кипятком. В отдельной посуде смешать мандариновый сок, оливковое масло и красный винный уксус. Добавить свеклу и оставить мариноваться на 15 минут. Выложить в салатник, украсить мандаринами и мятой.

Добавить комментарий