Салат из свеклы
Попробуйте салат из свеклы, который вам точно понравиться! Главный секрет: натереть свеклу как можно тоньше на терке для корейской моркови.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 50-60 г долек мандарина
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 средних свеклы, обрезать концы
- 1 веточка мяты (только листья)
- 2 ст.ложки мандаринового сока
Приготовление:
Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской морковки. Чтобы свекла стала помягче, можно обдать ее горячим кипятком. В отдельной посуде смешать мандариновый сок, оливковое масло и красный винный уксус. Добавить свеклу и оставить мариноваться на 15 минут. Выложить в салатник, украсить мандаринами и мятой.