Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — это любимый всеми классический салат. Готовится быстро, вкусный и сытный. Главное достоинство — красивая сервировка!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 4 яйца
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1-2 моркови
  • лук
  • майонез по вкусу

Отваренные морковь и картофель натрите на крупной терке отдельно в разную посуду. Сварите яйца. Белок можно натереть на крупной терке, желтки раскрошить. Консервированную рыбу необходимо размять вилкой.

В салатник будем укладывать слоями:

  1. рыба
  2. тертый яичный белок
  3. морковь
  4. лук
  5. картофель
  6. майонез

Салат сверху красиво посыпать раскрошенными желтками. А затем убрать в холодильник на 30 минут.

Безусловно, при желании, вы можете экспериментировать. Например, взять копченую рыбу вместо консервов. А также добавить тертый сыр и уложить слои салата в другой последовательности. Пробуйте!

Лали

Добавить комментарий