Салат «Мимоза»
«Мимоза» — это любимый всеми классический салат. Готовится быстро, вкусный и сытный. Главное достоинство — красивая сервировка!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 4 яйца
- 2-3 шт. картофеля
- 1-2 моркови
- лук
- майонез по вкусу
Отваренные морковь и картофель натрите на крупной терке отдельно в разную посуду. Сварите яйца. Белок можно натереть на крупной терке, желтки раскрошить. Консервированную рыбу необходимо размять вилкой.
В салатник будем укладывать слоями:
- рыба
- тертый яичный белок
- морковь
- лук
- картофель
- майонез
Салат сверху красиво посыпать раскрошенными желтками. А затем убрать в холодильник на 30 минут.
Безусловно, при желании, вы можете экспериментировать. Например, взять копченую рыбу вместо консервов. А также добавить тертый сыр и уложить слои салата в другой последовательности. Пробуйте!